マイサーチ 新規登録

ステップ1:登録情報の入力

マイサーチの新規登録を行ないます。
登録情報を入力後、「マイサーチ利用規約」と「個人情報の取り扱いについて」に同意の上「入力内容を確認」ボタンをクリックしてください。

ID(メールアドレス)※必須 半角英数字
パスワード※必須 半角英数字4〜20文字
確認のためにもう一度入力してください。

お名前または
ニックネーム※必須
全角10文字以内
※ログイン時にこの名称がホームページ上に表示されます。
性別  
年齢


※下記「利用規約」と「個人情報の取扱について」を必ずお読み下さい

「マイサーチ」利用規約

株式会社パワーステーション
第1条 「マイサーチ」サービスについて
  1. 「マイサーチ」(以下本サービスという)とは、株式会社パワーステーション(以下当社という)が運営する賃貸情報検索サイト「パワーサーチ」で、お気に入りの物件情報や検索条件が保存できる機能をもったサービスです。
  2. 本サービスの利用にあたっては、「マイサーチ利用規約」(以下「本規約」という)に 同意が必要となります。
第2条 登録について
本サービスのご利用にあたっては、ID(メールアドレス)とパスワード・ニックネームの登録が必要です。
  1. 登録項目について
    登録に必要なIDはメールアドレスで利用者本人が所有するものに限ります。 パスワード及びニックネームは制限文字数以内で任意に設定することができます。
  2. 登録内容変更について
    登録内容に変更があった場合は、すみやかに登録情報変更の画面より変更作業を行ってください。変更をしなかった場合の不利益について当社では一切責任を負わないものとします。
  3. 登録内容削除について
    登録内容の削除を行う場合は、マイサーチメニューより退会作業を行ってください。
  4. IDの有効期限について
    最後にログインされた翌日から90日間ログインされない状態が続いた場合、登録情報(ID・パスワード・ニックネームと、保存した検索条件・お気に入りの物件情報)は削除されます。一度削除された情報は、復活できません。当社はその場合、ご登録者または第三者に対して一切責任を負わないものとします。
第3条 ID・パスワードの管理について
登録されたID・パスワードなどの情報は登録者本人により厳重に管理してください。ID・パスワードの盗難などによる損害が発生した場合も、当社では一切責任を負わないものとします。
第4条 お気に入り登録物件について
マイサーチに登録された物件は、広告掲載期限切れまたは成約済みなどにより物件情報が非公開になった場合、お気に入り物件画面から削除されます。また、お気に入りに登録された物件は成約を保証するものではなく、お問合せ時に物件が成約されているなどの可能性があります。
第5条 個人情報の取り扱いについて
当サービス利用において登録された個人情報(メールアドレスなど)については利用者の同意がある場合を除き、第三者に販売したり貸し出すことはありません。ビッグFCパワーステーション各店へお客様情報を提供する際も、物件をご案内する以外には使用しないことを義務付けています。
第6条 免責事項
  1. 登録者は本サービスの利用にあたって、以下の行為をしてはなりません。
    • 他人の情報を不正利用する行為
    • 本サービスを商業目的で使用する行為
  2. 本サービスで提供するサービスの内容については、登録者に連絡なく、当社の判断により変更・中止・サービス提供の停止等ができるものとします。その場合でも、当社は登録者又は第三者に対して一切責任を負いません。
第7条 本規約の変更について
本規約は、当社の都合により改定されることがあります。 当社は、本規約を改定する際は、本サービス提供ページ又は当社が別に定める方法で告知するものとし、告知後に登録者が本サービスを利用した場合、登録者は、改定した規約に同意したものとみなします。
以 上

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の保護についての考え方
当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
2. 個人情報の預託
当社は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。
3. 第三者への開示・提供
当社は、「2. 個人情報の預託」に記載した外部委託先への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。
  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  6. 次項4. に掲げる者に対して提供する場合
4. 開示
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。
5. 訂正・削除等
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。
6. 利用停止・消去
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。
これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。
7. 開示等の受付方法・窓口
当社の保有個人データに関する、上記5. 6. 7. のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
(1) 受付手続
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵便又は電子メールでお申し込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出に当たっては、当社所定の申し込み書面をご提出いただきます。
郵便 〒064−0824 北海道札幌市中央区北4条西27丁目1−25 和洋ビル1F
株式会社パワーステーション
電子メールアドレス webmaster@power-s.co.jp
なお、受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。
個人情報の管理責任者 担当役員
(2) 手数料
開示の求めに関し、1件につき3,000円(税込)を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。